Классификация молочных сепараторов
|
||||
|
Классификация молочных сепараторов
Посмотреть сепараторы можно Здесь
Классификация сепараторов для молока по производительности: По производственному назначению: для сепарирования молока и получения сливок жирностью 10-45% и при повторном сепарировании - ВЖС (высокожирные сливки), жирностью до 85%; для очистки молока от посторонних примесей; для нормализации молока по жирности; для выделения бактофуги; для сепарирования, нормализации и очистки молока (универсальный); для получения творога из творожного сгустка; для осветления сыворотки; для обезжиривания сыворотки и получения белковой пыли; для гомогенизации молока - кларификсаторы. Классификация сепараторов для молока по конструкции: По конструктивным особенностям и степени контакта молока с воздухом: с открытой подачей молока и открытым выходом сливок и обезжиренного молока (обрата); полузакрытые - открытая или закрытая подача молока без напора с закрытым выходом продукта под давлением; закрытые или герметичные, в которых подача молока, процесс его обработки и выход продукта изолированы от доступа воздуха. Подача молока и его выход осуществляется под давлением в закрытом трубопроводе. Классификация сепараторов для молока по способу удаления из молока посторонних примесей: По способу удаления из молока посторонних примесей сепараторы бывают: с ручной выгрузкой осадка, после остановки и разборки сепаратора; центробежная периодическая выгрузка осадка; с постоянной выгрузкой при непрерывной работе сепаратора; с непрерывной центробежной выгрузкой тяжелых фракций через сопла (сепаратор творога). Классификация сепараторов для молока по приводу:
Сепараторы выбирают в зависимости от назначения, количества перерабатываемого сырья, принятой схемы тех.процесса и паспортных данных. Сепараторы сливкоотделители используют для разделения молока на сливки и обрат. Они так же используются для нормализации молока по жиру, время их работы не должно превышать 2-2.5 часа. Сепараторы для получения ВЖС применяют в линиях для поточного получения масла. Сепараторы для очистки молока удаляют из молока механические примеси - гряз, кровь, слизь. Эти агрегаты устанавливаются в поточных пастеризационно-охладительных линиях, производительностью 5-25 тонн/час. Температура молока, идущего на очистку до 40 С. Сопловые сепараторы применяют для получения обезжиренного мягкого диетического творога поточного производства раздельным способом. Специальные саморазгружающиеся сепараторы, производительностью до 5 тонн/час используют для осветления сыворотки и удаления скоагулировавшего молока при производстве молочного сахара. Температура сыворотки при таком сепарирование 90-95 С. Требования предьявляемые ко всем сепараторам для молока:
Основные требования к сепараторам молока: высокая степень обезжиривания и
очистки молока от механических примесей; возможность регулирования сливок в
заданных пределах; высокая производительность при сепарирование и очистке
молока; непрерывность и автоматизация процессов сепарирования и очистки;
отсутствие пены в обезжиренном молоке и сливках; продолжительное время
работы сепаратора без остановки; удобство эксплуатации и обслуживания;
соответствие санитарным требованиям; долговечность и надежность в работе; не
высокая энергоемкость. Посмотреть сепараторы можно Здесь
© Классификация молочных сепараторов
|
|