Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашнее приготовление сливок и масла дело затруднительное. Конечно, если вы купили готовые сливки, то достаточно их просто взбить миксером и все, масло готово. Но, если у вас только домашнее молоко, то придется вначале получить сливки, а после уже масло.
Сливки образуются сами собой, поднимаясь на поверхность молока, которые стоит аккуратно собрать ложкой или шумовкой. Только прежде чем настаивать молоко, необходимо его процедить и охладить, а уже после наливать в широкую посуду. А дальше, масло можно взбить вручную или же с помощью миксера, блендера. Но, это все достаточно долго и муторно. Гораздо проще приобрести сепаратор, который избавит от необходимости сбивать масло вручную. Особенно это касается тех случаев, когда масло, сливки производятся на продажу. Ежедневно проводить такой объем работы достаточно сложно, а ведь его можно ускорить и упростить с помощью сепаратора.
Хранить коровье масло нужно в охлажденном месте (холодильник, погреб, подпол).
На сегодняшний день существует множество способов хранения молока на длительный срок, чтобы оно не испортилось, но самым эффективным является его переработка в сливки, творог, сыр, масло. Сделать это можно с помощью сепарирования. После переработки молока в сливки и обезжиренное молоко можно остановиться и реализовать эту продукцию, а можно следовать дальше и производить масло, творог. Для масла желательны сливки с высоким процентом жирности, а для этого необходимы соответствующие сепараторы. Несмотря на то, что принцип действия у сепараторов идентичен, каждый необходим для разных целей, и использовать один сепаратор на производство разной продукции не получится.
Но, что же представляют собой эти сепараторы для масла и для сливок? В общем, принцип работы обоих схож. Начнем со сливок. Молоко заливается в барабан, который начинает раскручиваться. Под действием инерции жидкость прижимается к стенкам, вытесняя жир к центру. В середине барабана собираются сливки, а у стенок собирается обезжиренное молоко. Таким образом, два продукта отделяются друг от друга, вытекая по своим трубкам.
Сепараторы для масла схожи по принципу действия со сливкоотделителями. Только выводится жидкость, а жир катается в сепараторе до тех пор, пока не образует масляной ком. Все это занимает немного времени, гораздо меньше, нежели делать вручную.
В общем, все сепараторы необходимы для разделения продуктов на фракции, различающиеся по своей плотности. Кроме сепараторов для масла и сливкоотделителей существуют сепараторы молокоочистители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы для обезвоживания творожного сгустка, сепараторы для высокожирных сливок и так далее, и это только в молочной промышленности.
Очень часто, на малых фермах используют несколько сепараторов, первым из которых является сепаратор молокочиститель, который очищает молоко от механических и естественных примесей. Конечно, это можно проделывать вручную, процеживая, но полной очистки вряд ли можно будет добиться.
О сепараторах сливкоотделителях мы уже упоминали, так же как и о принципах их действия.
Что касается творога, то его можно получить двумя способами: кислотно-сычужным и кислотным. Обезвоживание творожного сгустка с помощью сепаратора относится к раздельному способу, кислотно-сычужному. При раздельном способе кисломолочный творог и сливки получают отдельно, а в дальнейшем их можно смешивать.
Сепараторы нормализаторы изменяют жирность молока до необходимой величины, это и называется нормализация молока. Повысить уровень жирности можно с помощью сливок, а снизить с помощью обезжиренного молока.
Таким образом, создано огромное количество различных видов сепараторов, действие которых основано на едином принципе, а вот результат можно получить разный. Крайне редко на фермах и производствах получают только один вид продукта. Чаще всего производят молоко, сливки, масло, творог, при этом разной жирности, даже вовсе обезжиренные. Вручную это делать очень сложно, а сепараторы для масла позволяют ускорить процесс, упростить и увеличить качество. Так легко и просто отделить сливки от молока просто невозможно, а получить из сливок масло практически не прилагая усилий и вовсе мечта. Все что требуется, так это содержать сепараторы в чистоте (это увеличивает срок их службы), заливать молоко, сливки и нажать на кнопку. Дальше остается только ждать результата и разлить готовую продукцию в чистую посуду. Конечно, когда необходимо произвести много молочной продукции, работы хватит, но все же справиться с этим можно будет и одному-двум работникам, а если делать вручную, то не хватит и десяти. Ведь молоко – это скоропортящийся продукт и долго его оставлять нельзя, необходимо перерабатывать. Так что можно сказать, что сепараторы для масла – это настоящий друг фермера.
В производственных условиях при производстве сливочного масла незаменимы сепараторы для высокожирных сливок, ведь тогда можно получить масло высокой жирности, а также обезжиренные сливки, которые называют пахтой.
Принцип работы этих устройств прост, но требует соблюдения некоторых правил. Например, перед началом сепарирования, через барабан пропускают горячую воду около 40-50С. Только после этого можно подавать сливки. В общем, при подаче молока его также необходимо подогреть.
Почему стоит использовать сепараторы для масла, а не взбивать масло обычным способом. Дело в том, что с помощью сепаратора отводится лишняя жидкость и остается только масло, а если взбивать ручным способом, то придется еще и настаивать и отжимать, чтобы стекла лишняя жидкость, а это длительный процесс. Так что, эта технология неоспоримо полезна. При этом, экологически чиста, а производство молочных продуктов не требует добавление химических веществ. Сепараторы для масла необходимы для ускорения процесса создания масла, все абсолютно естественно и натурально. В результате, получается натуральный, свежий и качественный продукт, готовый к использованию.

Посмотреть сепараторы можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Сепаратор для масла. Купить сепаратор для молока