Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молочные продукты незаменимы в жизни каждого человека. Ежегодно промышленность молочной продукции выпускает тысячи видов товаров. Но, мало кто задумывается о том, каким образом происходит обработка молока в промышленных условиях. Конечно, ничего не делается вручную, т.к. на это нет времени. На всех таких заводах используются промышленные сепараторы. Данные агрегаты необходимы для разделения молока на фракции с разной плотностью. А если проще, то отделение сливок от молока.
Конечно, всем известно, что в молоке есть жир. Он не смешивается с водянистой частью молока, а плавает в виде маленьких капелек. Всматриваться в молоко не стоит, невооруженным глазом их увидеть невозможно.
Если молоко некоторое время оставить в полном покое, то на его поверхности образуется пенка, обладающая меньшей плотностью, нежели остальные компоненты молока. Попробовав на вкус окажется, что это обычные сливки. Именно это и является основным процессом сепарации, но в гораздо ускоренном темпе. Раньше, чтобы проделать тот же процесс молоко наливали в большое неглубокое блюдо из глины и олова, и оставляли на ночь. К утру сливки отделялись от молока, после чего их снимали шумовкой. Но на этом процесс не заканчивался. Далее сливки хранили двое сливок, что они созрели. В случае с сепаратором, этот процесс протекает гораздо быстрее.За счет вращения барабана дальше отбрасываются те частицы, которые имеют больший удельный вес, а те что легче – притягиваются к центру.
Продажа сепараторов бытового значения широко распространена и проблем с покупкой не возникнет. Впрочем, и промышленные сепараторы не дефицит, но стоят, конечно, дороже. Стоит учитывать, что сепараторы из металла гораздо дороже, нежели из пластика. Главной особенностью сепараторов является высокая эффективность при очистке молочных продуктов. Также, сепараторы позволяют снизить трудозатраты и повысить эффективность работы. Кроме отделения молочных продуктов, созданы сепараторы для мяса, которые позволяют легко отделить мясо от грубой агломерации твердых и мягких тканей, полученных в результате измельчения и дробления мяса туши. Но, вернемся к сепараторам для молока.
Если вы сомневаетесь в целесообразности такой покупки, то стоит подсчитать, сколько времени можно экономить, а точнее выполнять гораздо больший объем переработки молочной продукции. Сейчас речь идет не о промышленных, а о бытовых сепараторах для малых ферм. Процесс разделения в молочных сепараторах отвечает всем гигиеническим требованиям. Сепаратор легко можно разобрать, вымыть или поместить в посудомоечную машину. Он очень прост в эксплуатации. Процесс разделения продуктов в сепараторах не задействует никакие химические вещества и дополнительную обработку, а значит, продукция сохраняет все свои микробиологические свойства. Если необходима продажа сепараторов из стали, то стоит отметить, что их производят из нержавеющей стали, которая не просто противостоит коррозии, но и увеличивает эксплуатационный срок.
Вода – это более тяжелая часть молока, вследствие чего в сепараторе она прижимается к стенкам гораздо сильнее, нежели более легкий жир. Вода постепенно прижимается к стенке, вытесняя жир к середине, где и собираются сливки.
Все сепараторы устроены так, что молоко можно постоянно подливать, при этом не останавливать вращения. Сливки и обрат вытекают по своим трубкам. Сливок, конечно же, меньше, нежели обезжиренного молока. Если вы решили не останавливаться на сливках, то можно приобрести сепараторы для масла. Из них отходит только обрат, а сливки не сливаются. Суть заключается в том, что они вращаются до тех пор, пока все крошечные капельки не собьются в масляной ком.
Продажа сепараторов для масла также распространена, но если вы не нашли нужный вариант в магазине, то можно обратиться к услугам интернет ресурсов.
Стоит отметить, что сепараторы различаются по своим конструктивным особенностям, к которым относится и степень контакта молока с воздухом при сепарировании. Исходя из этого, существуют открытые, закрытые и полузакрытые сепараторы.
В закрытых сепараторах ингредиенты полностью изолированы от доступа кислорода. В таких агрегатах молоко поступает под давлением, которое создается насосом. Обезжиренное молоко и сливки также выходят под давлением, которое создается сепаратором или насосом по закрытым трубопроводам.
Открытые сепараторы отличаются открытой подачей молока, а также свободным выходом сливок и обезжиренного молока. В этом случае, ингредиенты соприкасаются с воздухом.
Полузакрытые сепараторы отличаются тем, что подача молока открыта, но выход продуктов происходит под давлением и ингредиенты закрыты от соприкосновения с воздухом. В этом случае, обработка молока внутри барабана не изолирована от кислорода.
Так что, продажа сепараторов предполагает все эти виды, но прежде чем определяться, стоит узнать, какой вид подходит для вас.
Также, кроме разделения по доступу кислорода, сепараторы различаются по способу удаления посторонних загрязнений и примесей из барабана – пульсирующие, периодические и с постоянным выбросом осадка. Пульсирующий сепаратор отличается тем, что постоянно выбрасывает осадок во время раскрытия барабана, что составляет доли секунды. Периодический сепаратор предполагает удаление посторонних примесей при мойке барабана и полной разборке. Непрерывный выброс осадка реализован только в сепараторах – творогоизготовителях. Он удаляется через сопла в стенках барабана. В других видах сепараторов подобный очищение от примесей невозможно реализовать.
В каждой компании предоставляется широкий выбор сепараторов, например, Россепаратор предлагает не только сепараторы для молока, но и для масла, из пластика, из стали.
Таким образом, продажа сепараторов на сегодняшний день широко распространена и доказательством этому служит постоянное развитие в этой области. В молочной промышленности – это и вовсе незаменимое оборудование.

Посмотреть сепараторы можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Продажа сепараторов. Купить сепаратор для молока