Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло является одним из основных продуктов питания каждого человека. Но, не всегда магазинное масло отвечает требованиям, поэтому если есть возможность, то стоит приобрести маслобойку.
На сегодняшний день, продажа маслобоек распространена невероятно широко. Постоянно появляются новые модели с усовершенствованными деталями и дополнениями. Маслобойки, конечно же, предназначены для того чтобы сбивать масло из сливок или сметаны. Кроме того, в ней можно делать мягкие кремы, жидкое тесто или домашние коктейли.
На данное время доступна продажа маслобоек двух видов: ручная и электрическая. Механическая маслобойка отличается экономичностью, малыми размерами и независимостью от электросети. В этом случае, результат зависит только от приложенных усилий. Недостатком такой маслобойки является малая производительность и необходимость использования больших трудовых затрат.
Второй вариант маслобойки – электрическая не имеет подобных недостатков, но она полностью зависит от электросети. Но, назвать это недостатком невозможно, т.к. любая техника работает от электрической сети.
Изготавливаются маслобойки из пластика или металла. Первые, чаще всего ручные и гораздо дешевле тех, что сделаны из металла. Стальные, в свою очередь, считаются более прочными и долговечными, но срок эксплуатации зависит от того, насколько корректно и аккуратно пользоваться техникой. При грамотном уходе, пластиковый сепаратор прослужит долгие и долгие годы. К тому же, трехлетний срок службы, который был обещан производителями, рассчитан на постоянную работу, а ведь устройства крайне редко работают круглогодично. Так что, можно спокойно приобретать сепаратор на продолжительный срок.
Принцип работы всех сепараторов, в том числе и маслобоек, основан на центробежной силе. Смысл заключается в том, что залитые сливки или молоко раскручиваются в барабане с большой скоростью. Конечно же, жидкость прижимается к стенкам, но более тяжелая часть (вода) выталкивает к центру более легкую (жир). В сливкоотделителях сливки собираются у центра и выводятся в отдельную емкость. Обрат собирается у стенок и также выводится в отдельный резервуар. В маслобойках же выводится только обрат, а жир взбивается до тех пор, пока не образуется плотный масляной ком.
Стоит помнить, что маслобойка не снижает трудовые затраты до нуля. Они только упрощают сам процесс взбивания. А остальное – пастеризация, очистка, сливкоотделение лежит на плечах работника. Конечно, если масло изготавливают в производственных условиях, то и очистка, и пастеризация выполняется соответствующими машинами.
Если же все происходит в домашних условиях, то пастеризация должна происходить при температуре не выше ста градусов, но не ниже 63С. Именно при этой температуре погибают бактерии, но сохраняются все полезные свойства.
В том случае, когда есть сомнения в целесообразности приобретения маслобойки, то стоит только представить, сколько можно произвести масла за короткий период и насколько проще его взбить. Конечно, речь не идет о промышленных сепараторах, только для домашнего пользования. У бытовых маслобоек и производительность гораздо ниже, но она не нужна в тех объемах, что на производстве. К тому же, сепараторы очень удобны и просты при сборке и разборке, а мыть их можно даже в посудомоечной машине.
Процесс разделения фракций очень прост, поэтому и пользуется спросом. Никаких химических добавок, нагреваний, сильного охлаждения и других ненужных операций, которые часто проводятся на производственных условиях. Стальные сепараторы производятся из нержавеющей стали, которая не просто противостоит коррозии, но и увеличивает срок эксплуатации.
В том случае, если эксплуатация оборудования некорректна, то это может привести не просто к поломке, но и нарушению правил безопасности.
Производители позаботились о том, чтобы оборудование было максимально безопасным, что было воплощено в пожаро и взрывобезопасности, а также в устойчивости к повышенной влажности, колебаниям температуры и давления, действию агрессивных веществ, ветровых нагрузок, обледенения.
Для того чтобы не ремонтировать сепараторы, необходимо регулярно проверять гребенки, выступающие концы валов, торцы барабанов, ролики. Домашние маслобойки необходимо регулярно чистить, следовать инструкции и аккуратно использовать.
Стоит отметить, что сепарировать можно либо парное, либо свежее подогретое молоко, пахту, сыворотку, при этом процедив через несколько слоев марли или же через один слой лавсановой фильтровальной ткани. Только в этом случае можно получить качественное и ароматное сливочное масло. Если же молоко было нагрето выше пятидесяти градусов, или же наоборот сильно охлаждено, то сепарируется оно со значительными потерями жира в обрат. Таким образом, качество сливок низкое, их мало, а использовать их на масло нецелесообразно. Не стоит использовать и кислое молоко, вследствие того что сепаратор будет постоянно забиваться белковой массой, из-за чего процесс обезжиривания затрудняется. Придется постоянно останавливать сепаратор и мыть барабан. Качество получаемого масла практически не зависит от самого сепаратора (разве что если он бракованный). Все зависит от исходного продукта – сливок, режимов его хранения, соблюдения санитарно-гигиенических норм получения продукта.
Функциональность маслобойки неоспорима. В основе деятельности каждой из маслобоек лежит молочный продукт, изготавливающийся в результате разделения на фракции. В молочной промышленности созданы сепараторы молокоотчистители, сепараторы для обезвоживания творожного сгустка, маслобойки, нормализаторы, для высокожирных сливок и другие. Нормализаторы используются для изменения жирности сливок до необходимого значения путем добавления жирных сливок или обрата. Молокотчистители используются в промышленных условиях для очистки молока от механических и естественных примесей. В домашних условиях это проводится с помощью марли.

Посмотреть маслобойки можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Продажа маслобоек. Купить сепаратор для молока