Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мини-маслобойка для молока

Жители деревни, которые держат в своем хозяйстве коров, прекрасно знают, что молоко и производимые из него продукты сильно подвержены воздействию болезнетворных микроорганизмов, а если нарушать технологические и санитарные нормы при их производстве, то вместо витаминов и пользы можно получить отравление, причем достаточно серьезное.
В том случае, когда переработка молока осуществляется с помощью сепаратора или маслобойки, то стоит помнить, что качество исходной продукции зависит только от самого молока, а сепаратор позволяет только качественно и быстро разделить фракции. Но, если молоко сильно нагреть или охладить, тогда качество сливок будет ужасное, а точнее они будут с малым процентом жирности, а обрат будет с большим количеством жира. В общем, процесс разделения достаточно низкий и некачественный, но сам сепаратор не способен регулировать температуру – это является заботой оператора. Если молоко не парное, то его стоит подогреть до температуры 40-50градусов, но превышать отметку 50 не стоит, т.к. при более высокой температуре сепарирование молока уже снижается, причем в несколько раз, а это снижает качество, что не совсем хорошо.
Для домашнего пользования прекрасно подходят мини-маслобойки для молока. Конечно, для создания сливок желательно приобрести домашний сепаратор сливкоотделитель. Но, если количество сливок невелико, а масло изготавливается только для домашнего пользования (не для продажи), то можно и повозиться – отделять сливки старым методом настаивания. Стоит помнить, что в этом случае жирность сливок не может быть очень высока, но ее хватает на производство масла. Единственный недостаток – это длительный срок производства.
После получения молока необходимо его очищать от естественных и механических средств. Для этого молоко фильтруют или очищают в сепараторе молокоочистителе. Но, в домашних условиях оптимальным вариантом является марля, полотенечная ткань или же ткань из полиэтилена – энант, лавсан и другие. В общем, любой фильтр, но чаще всего – это марля.
В том случае, если кроме мини-маслобойки для молока дома есть сливкоотделитель, то проблема очистки отпадает сама собой. Дело в том, что такие препараты предполагают одновременную очистку и отделение фракций друг от друга. В этом случае молоко под влиянием центробежной силы не просто очищается от механических примесей, но и в некоторой мере от бактериальной загрязненности. Польза от таких сепараторов очевидна – качество, быстрота, очистка.
Не стоит полагать, что приобретая мини-маслобойки для молока или сливкоотделители, то процесс создания полностью упростится. Дело в том, что процесс создания масла – это не только отделение фракций и взбивание в маслобойке, но и пастеризация, очистка.
Пастеризация, чаще всего, является необходимой мерой, ведь только таким образом можно уничтожить вредные микроорганизмы в пищевых продуктах. Но, нагревать их следует до температуры не выше 100 градусов и не ниже 63С. То есть, именно при такой температуре погибают бактерии, но не полезные свойства.
Если еще есть сомнения в целесообразности такой покупки, то стоит определить, сколько времени можно сэкономить, а точнее произвести за это время гораздо больше продукции. Конечно, сейчас речь не идет о промышленных сепараторах. Бытовые мини-маслобойки для молока и выглядят намного меньше и производительность их гораздо ниже. К тому же, такие сепараторы гораздо проще мыть, разбирать, или даже поместить в посудомоечную машину. Он очень прост и удобен в эксплуатации. Процесс разделения в молочных сепараторах отвечает всем гигиеническим требованиям. Разделение продуктов в сепараторах не задействует никакие химические вещества, а также их дополнительную обработку, а значит, готовый продукт сохраняет все свои микробиологические свойства. Те сепараторы, которые производятся из металла производят из нержавеющей стали, которая не только противостоит коррозии, но и увеличивает эксплуатационный срок.
На сегодняшний день создано огромное количество разных видов сепараторов, действие которых основано на едином принципе, а результат получается разный. Крайне редко на фермах и производствах получают только один вид продукта. Чаще всего производят сливки, молоко, творог, масло, при этом разной жирности, и даже вовсе обезжиренные. Вручную это сделать очень сложно, а сепараторы для масла позволяют ускорить весь процесс производства, улучшить качество и упростить работу.
Просто и легко отделить сливки от молока практически невозможно, а получить масло из сливок без особых усилий и вовсе мечта. Все что требуется, так это содержать сепараторы в стерильной чистоте (а это увеличивает срок их службы), а также заливать процеженное молоко, сливки и нажать на кнопку. Что касается маслобоек, то в отдельную емкость выливается обрат, а жир катается в барабане до тех пор, пока не образуется плотный ком. Дальше остается только ждать результата и разлить готовую продукцию в чистую посуду. Конечно, когда необходимо произвести много молочной продукции, работы хватит, но все же справиться с этим можно будет и одному-двум работникам, а если делать вручную, то не хватит и десяти. Ведь молоко – это скоропортящийся продукт и долго его оставлять нельзя, необходимо перерабатывать. Так что можно сказать, что мини-маслобойки для масла – это настоящий друг фермера.
Сепараторы ускоряют процесс изготовления масла, но при этом не теряется качество, а даже наоборот – улучшается. Если есть возможность получить сливки с высоким содержанием жира, то можно получить и более жирное масло. В конечном итоге получается свежий, качественный продукт, полностью готовый к использованию.
Используя сепараторы, сокращается время производства молочной продукции, а значит, есть возможность выполнить больший объем работы, не теряя качество. При этом требуется гораздо меньше трудовых затрат. Маслобойка – это незаменимый препарат в домашнем хозяйстве.

Посмотреть маслобойки можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Мини-маслобойка для молока. Купить сепаратор для молока