Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем известно, что продукты, приготовленные в домашних условиях намного полезнее и ценнее тех, что изготавливаются в производственных условиях. Конечно, ведь в этом случае не добавляют никаких химических веществ, добавок, стабилизаторов, красителей, - это все не нужно. К ценным домашним продуктам относится и масло. В деревнях мало кто покупает магазинное масло, а тем более маргарин (если кому-то неизвестно, то стоит знать, что раньше маргарин считался второсортным продуктом и его мало кто употреблял).
Масло – это один из основных продуктов питания на кухонном столе каждого человека. А если появилось желание получить домашнее масло, то вполне достаточно обзавестись маслобойкой.
Домашние маслобойки предназначены для сбивания масла из сливок или сметаны. При этом в маслобойке можно делать мягкие кремы, жидкое тесто или домашние коктейли.
На сегодняшний день, домашние маслобойки различаются на два основных вида: ручная и электрическая. Ручная (механическая) маслобойка отличается только экономичностью, ведь в этом случае отсутствует потребность в электроэнергии, а результат зависит только от приложенных усилий. Недостатком такой маслобойки является малая производительность и достаточно большие трудовые затраты, которые прилагаются для получения масла. Электрическая маслобойка не имеет подобных недостатков, но она зависит от электросети. Для кого-то это может быть недостатком, но иного способа высокой производительности пока нет.
Высокий уровень производительности, быстрота изготовления продукта за счет автоматизации процесса, более качественный продукт, - это далеко не весь перечень преимуществ электрической маслобойки. И в ценовой категории такие маслобойки довольно разнообразны – начиная от самых простых недорогих вариантов и заканчивая производственными агрегатами.
Современные домашние маслобойки не требуют особого тщательного ухода, а точнее за ним ухаживать гораздо проще. Изготавливаются маслобойки только из современных и качественных материалов, не подверженных коррозии и другим разрушительным процессам.
Прежде чем начинать процесс взбивания стоит ознакомиться с техническими характеристиками. Стоит обратить внимание на то, какова вместительность бака и его номинальная загрузка, а также частоту вращения двигателя, - от этих характеристик зависит не только количество получаемого продукта, но и его качество.
Купленное в магазине сливочное масло можно подвергнуть сомнению и не верить в его качество, но сделанное своими руками – не может быть некачественным.
Каким образом происходит процесс взбивания масла. Все достаточно просто. Сливки заливаются в емкость. Барабан раскручивается, отталкивая тяжелые частички к стенке. В резервуар стекает обезжиренный обрат, а жир продолжает кататься внутри до тех пор, пока не образуется плотный масляной ком. Слипаются масляные шарики вследствие того, что теряют свою оболочку.
Как выглядит маслобойка? Внешне она чем-то напоминает глиняный сосуд, в которых раньше хранили молоко. Правда, там где сосуд расширялся теперь расположился электродвигатель. Конечно, сама маслобойка изготовлена не из глины, а из металла, поликарбоната, при этом еще и ударостойкого. Корпус любой маслобойки разбирается на несколько частей, а это очень удобно для мытья и стерилизации. Некоторые домашние маслобойки можно мыть в посудомоечных машинах. Стоит отметить, что все части маслобойки полностью защищены от ржавчины. Для защиты от вибрации используются специальные резиновые шайбы, которые не позволяют подвергать опасности здоровье человека. Маслобойки из поликарбоната абсолютно электробезопасны, вследствие того, что этот материал является прекрасным диэлектриком. Несомненным преимуществом является то, что все детали и сама чаша легко моется.
Известно, что масло очень быстро и легко впитывает в себя посторонние запахи. Если вы хотите, чтобы оно получилось с нежным сливочным запахом, то рекомендуется его промывать обезжиренным молоком после отделения от жидкости. После этого необходимо оставить масло, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Для приготовления сливочного масла используют свежие сливки, которые содержат нормальное количество жира (до 35%). Сливки обязательно пастеризуются, но без выдержки. Стоит помнить, что при пастеризации, сливки нельзя доводить до кипения. Далее их охлаждают и оставляют на некоторое время для созревания, для чего можно использовать домашний холодильник. Время выдержки зависит от времени охлаждения. Температура сливок перед взбиванием должна составлять: в летний период +8-10С, а зимой +11-14С.
Удалив холодную воду, маслобойка заполняется сливками. Общее количество сливок в маслобойке должно быть не больше ¾ от общей вместимости. Для того чтобы сбивание продолжалось не более сорока минут, скорость вращения маслобойки должна быть около 70 оборотов в минуту. Сбивать сливки необходимо до получения масляного зерна размером в 2-4 миллиметра. Пахта удаляется через марлю (если она не удаляется автоматически из маслобойки). Хранится масло при температуре от +2 до +5С. В домашних условиях можно сохранить масло свежим гораздо дольше, если плотно завернуть его в пергаментную бумагу, порциями по грамм 100-150 и уложить в стеклянную банку с соленой водой. Воду необходимо периодически менять, а саму банку держать в темном месте. Рецептов приготовления масла множество и в каждой семье он свой. Вряд ли может получиться одинаковое масло у разных хозяек.
Сепарирование – это более экономичный и быстрый способ получения сладких сливок, разного вида масла. Но, если изначально используется некачественный продукт, то ни сепаратор, ни маслобойка не скрасят недостатков. А в итоге получится невкусный или же низкого качества продукт. В зависимости от рецепта и действий человека получается разный результат.
Неоспоримым преимуществом маслобойки является экологическая чистота, простота метода и удобство пользования.

Посмотреть маслобойки можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Домашние маслобойки. Купить сепаратор для молока